La cura alimentare rappresenta un aspetto fondamentale per la salute psico-fisica. Gli effetti di una corretta alimentazione esercitano benefici sul corpo, ma sono anche lo specchio di una sana relazione psicologica con esso. Il cibo riveste sin dai primi istanti di vita, valenze affettive e significati simbolici, ed è attraverso l’alimentazione che viene veicolato l’essere in relazione al mondo. Essere troppo magri o troppo grassi è il riflesso dello spazio psichico che la persona sente di occupare. Lo scopo del corso è fornire strumenti a professionisti e operatori nel settore della nutrizione e della salute per un’alimentazione consapevole riguardo le intolleranze alimentari e le condotte alimentari scorrette.

OBIETTIVI DEL CORSO
✴ Prevenire le malattie e promuovere la salute.
✴ Acquisire strumenti e metodi per l’educazione alimentare del paziente.
✴ Conoscere i diversi elementi che incidono nella struttura del disturbo alimentare.

STRUMENTI
✴ Analisi dei casi clinici
✴ Simulate di colloqui con l’individuo e la famiglia
✴ Test e questionari diagnostici
✴ Supervisione di casi clinici
✴ Gruppo di consapevolezza alimentare

DURATA e COSTI:
88 ore di formazione teorico-esperienziale suddivisi in 16 incontri (sabato ore 15-19,30 e domenica 9-13,30 / 14,30-18,30), dal 24 Gennaio 2015

Info e prenotazioni:
info@centrolinfa.it - 0664821603